НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Американские астрономы напечатали на 3D-принтере модель ранней Вселенной

Баку, 22 декабря, AЗЕРТАДЖ

Миниатюрную трехмерную модель Вселенной, такой, какой она, вероятно, была примерно через 400 тыс. лет после Большого взрыва, создала с помощью 3D-принтера профессор астрономии в нью-йоркском Барнард-колледже Дженна Левин и группа ее сотрудников.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на The New York Times, американские исследователи совместно с экспертами из Имперского колледжа в Лондоне использовали специальную компьютерную программу «Космическая скульптура», основанную на карте, которая была создана с помощью замеров космического микроволнового фонового излучения, проведенных орбитальной обсерваторией «Планк».

Распечатанная на 3D-принтере модель ранней Вселенной выглядит как шар неправильной формы, на поверхности которого яркими цветами отмечены более горячие области - следы Большого взрыва, а остальная поверхность сферы имеет бледно-голубой оттенок. «Нам нет нужды убеждать кого-то в том, что эта модель верна, - отметила профессор Левин. - Мы руководствовались лишь картой реликтового излучения».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными