МИР


Американские инженеры научат роботов групповой слежке

Баку, 13 апреля, AЗЕРТАДЖ

Инженеры из США разрабатывают систему слежения за людьми (например, подозреваемыми в осуществлении преступлений), основанную на взаимодействующих друг с другом роботах. Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт nplus1.ru, эти роботы будут следить за людьми сообща, в результате чего эффективность системы будет чрезвычайно высокой.

Американские правоохранители, которые занимаются слежкой за подозреваемыми, и так используют большое количество современных технических средств, иногда и роботизированных.

Но использование множества камер и микрофонов слежения — это крайне сложная задача, требующая колоссального напряжения и концентрации.

Ученые из Корнеллского университета хотят облегчить работу полицейских при помощи автоматизированной системы слежения — интеллектуальные алгоритмы будут самостоятельно анализировать различные источники информации и объединять данные в удобную для человека форму.

Итоговая система, как предполагается, будет способствовать предотвращению террористических актов — множество камер наблюдения на улицах, а также анализирующие добываемые ими данные алгоритмы, приближенные к ИИ, сумеют выявить гипотетического террориста до того, как тот приведет свой преступный план в действие.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными