НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


Американские специалисты создали самособирающийся телефон

A+ A

Баку, 24 августа, АЗЕРТАДЖ

Сборка потребительской электроники — это процесс, у которого просто нет предела автоматизации, уверены ученые из Соединенных Штатов Америки, разработавшие самособирающийся телефон.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой planet-today.ru, изобретение принадлежит сотрудникам Лаборатории по созданию самособирающихся вещей Массачусетского технологического университета, которые, как несложно предположить, всерьез сконцентрировались на создании самых разнообразных девайсов, обладающих способностью к самостоятельной сборке.

Телефон, о котором идет речь, состоит из шести базовых частей, каждая из которых оснащена особыми магнитными замками. Составные части помещаются в специализированный барабан, где вертятся, пока случайность не распорядится нужным образом и телефон не обретет законченный вид.

Такой интересный способ сборки может, как считают его изобретатели, в значительной степени оптимизировать расходы на производство, так что не исключено, что многие устройства будущего будут собираться при помощи подобных, полностью автоматизированных процессов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными