ОБЩЕСТВО


Американские ученые: Одинаковая еда способствует доверию

A+ A

Баку, 11 июля, АЗЕРТАДЖ

Ученые из Чикагского университета США в ходе исследований обнаружили, что когда люди едят одинаковую еду между ними автоматически повышается уровень доверия, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на svopi.ru.

Во время эксперимента подопытным необходимо было завязать знакомство с совершенно чужим человеком, после чего сделать все возможное, чтобы он почувствовал доверие. Вместе с этим участникам выдали деньги, которые нужно было передать незнакомцу, тот в свою очередь должен был инвестировать данные средства и получить двойную сумму. После этого он принимал решение, сколько денег должен вернуть человеку, у которого взял.

Но прежде чем начать эксперимент, ученые предложили участникам два вида сладостей. Как оказалось, люди, которые выбрали одинаковые конфеты, в дальнейшем отдавали сумму больше положенной. Исследователи сделали вывод, что одинаковая еда устанавливает некий невидимый контакт между людьми, а также снижает психологическое напряжение.

В связи с этим эксперты посоветовали организаторам мероприятий принять во внимание результат эксперимента. Как минимум, можно ограничить количество поданных блюд, чтобы участники как можно чаще употребляли одинаковую пищу, таким образом между ними возникшие доверие и сотрудничество может значительно возрасти.

Ученые отметили, что одинаковая одежда не дает такого же эффекта.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными