ОБЩЕСТВО


Американские ученые: Сливочное масло в небольших количествах здоровью не вредит

A+ A

Баку, 4 июля, АЗЕРТАДЖ

Сливочное масло в небольших количествах здоровью не вредит. Напротив, маленькие порции сливочного масла полезны для организма.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на medvesti.com, ученые из Университета Тафтса (штат Массачусетс, США) доказали, что разговоры о вреде сливочного масла – лишь домыслы. В рамках исследования они проанализировали информацию о состоянии здоровья и рационе питания 6,5 миллионов человек из 15 стран мира.

Почти 30 тысяч человек за время исследования умерли, еще у 10 тысяч врачи выявили болезни сердечно-сосудистой системы, у 24 тысяч – сахарный диабет второго типа. Ученые из Штатов установили, что людям с болезнями сердечно-сосудистой системы бояться сливочного масла не стоит. Есть более вредные продукты, на которые мы не обращаем внимание, употребляя их ежедневно.

Отметим, каждый день есть бутерброды с маслом ученые и медики не рекомендуют. Избыток углеводов и жиров заметно повышает вероятность ожирения и сахарного диабета. Людям, заботящимся о своем здоровье, ученые советуют заменять сливочное масло маргарином, соевым или оливковым маслом. В целом же небольшие порции сливочного масла на здоровье никак не влияют.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными