ОБЩЕСТВО


Американские ученые: чтобы похудеть, нужно есть только качественную пищу

A+ A

Баку, 16 февраля, АЗЕРТАДЖ

Исследователи из Корнельского университета (Итака, штат Нью-Йорк, США) разгадали загадку худых людей. Оказывается, важно даже не сколько человек съедает каждый день, а качество употребляемой пищи, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на medvesti.com.

Ученые из Штатов провели опрос. Первая группа включала в себя 112 людей без капли лишнего веса, никто из них строгой диеты не придерживался. Респонденты из второй группы для поддержания веса на нужных цифрах использовали довольно строгие диеты и внимательно следили за своим питанием. Интересовали ученых следующие вопросы касательно качества питания, образa жизни и физической активности добровольцев.

Оказалось, что стройные люди в большинстве своем не пользовались стандартными рекомендациями диетологов, чтобы выглядеть хорошо. Добровольцы из первой группы чаще готовили еду дома из качественных ингредиентов, чаще прислушивались к своему организму и его потребностям. А отсутствие чувства вины за съеденный торт или лишнюю порцию в фастфуде обеспечивало нужный эмоциональный настрой.

Большинство проблем, считают специалисты, у нас в голове. Для похудения нужно изменить свое отношение к пище, тогда все обязательно получится.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными