ОБЩЕСТВО


Американские ученые нашли в мозге человека центр интуиции

A+ A

Баку, 12 августа, АЗЕРТАДЖ

Человеческий мозг обладает потрясающими возможностями обработки информации в реальном времени. При этом, соответствующие процессы зачастую происходят столь стремительно, что остаются за гранью сознания.

Интуиция, которая обычно объясняется обывателями неким шестым чувством, на самом деле имеет вполне конкретные физиологические корни. Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на planet-today.ru, так считают нейрофизиологи из Университета Джона Хопкинса, а также их коллеги из Массачусетского технологического института, которые исследовали зону мозга, обозначенную ими как интуитивный центр.

Американские ученые провели эксперимент, в котором участвующих людей подвергли тестированию, осуществленному с помощью специально разработанного для этого программного комплекса. Наблюдая за испытуемыми, исследователи концентрировались на областях мозга, которые лежат в основе интуиции, то есть на предмоторной и дополнительной моторной частях мозга, отвечающих за планирование.

«Планирование действий прочно связано с интуицией, которая, например, нужна даже для такого простого действия, как протягивание руки для того, чтобы схватить что-то. Здесь нужно рассчитать силу и направление движения, а это требует довольно комплексных вычислений», - утверждают авторы исследования.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными