ОБЩЕСТВО


Американские ученые назвали главную причину возникновения рака

A+ A

Баку, 14 декабря, АЗЕРТАДЖ

Неправильный рацион питания, излишек солнечного света, курение и болезни играют гораздо большую роль в развитии онкологических недугов, нежели ДНК. Так, до 90 процентов случаев рака можно было бы предотвратить, если бы эти факторы удалось исключить из своей жизни. К такому выводу пришли ученые из Университета Стоуни Брук в США. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на rg.ru.

По словам исследователя Юсуфа Ханнуна, хотя везение и играет роль, гораздо более важными оказываются внешние факторы, включая питание, алкоголь, курение, получение загара, загрязнение среды и др.

Впрочем, ученые расходятся во мнении по поводу причин развития злокачественных опухолей. Так, ранее вышло исследование, утверждавшее, что большинство случаев рака вызывается ошибками в ДНК, которые генерируются случайным образом по мере того, как стареет организм и происходит деление его клеток. Однако в новом исследовании ученые пришли к противоположному выводу, полагая, что заболеваемость раком слишком высока, чтобы ее можно было объяснить одними лишь мутациями при клеточном делении. Если бы причина заключалась в случайных мутациях, то наблюдалось бы намного меньше случаев онкологии, чем сейчас.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными