ОБЩЕСТВО


Американские ученые обнаружили, что болезнь Паркинсона зарождается в кишечнике

Баку, 5 декабря, АЗЕРТАДЖ

Ученые из США доказали, что болезнь Паркинсона зарождается в кишечнике. Этот недуг проявляется в изменении координации движения, треморе и прочих нарушениях двигательных функциях.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на inforeactor.ru, к такому выводу специалисты пришли, изучив белок синуклеин, который присутствует в здоровых нервных клетках, а в поврежденных скапливается в сгустки. На подобные исследования их натолкнул тот факт, что у подавляющего количества больных болезнью Паркинсона такие сгустки были найдены в желудочно-кишечном тракте. Именно это заставило медиков предположить, что причины появления данной болезни кроются в желудке.

Отметим, что такому выводу также весьма способствовал тот факт, что изменения в среде бактерий пищеварительного тракта способны оказывать существенное влияние на опорно-двигательные функции человека.

Были проведены эксперименты, во время которых наблюдали за двумя группами мышей: одна была помещена в стерильную среду, а другой ввели полный набор кишечных бактерий. Животных заставляли выполнять различный комплекс подвижных упражнений, включая бег по беговой дорожке. Представители первой (стерильной) группы справлялись с поставленными задачами гораздо лучше.

Ученые предполагают, что развитие болезни Паркинсона связано с какой-либо бактерией или микробом в кишечнике, который вызывает гибель нейронов, тем самым провоцируя возникновение недуга.

В настоящее время проводятся дополнительные исследования, которые могли бы позволить определить способы лечения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными