ОБЩЕСТВО


Американские ученые рассказали о причинах плохого сна

Баку, 27 декабря, АЗЕРТАДЖ

Специалисты провели исследование, во время которого тщательно анализировали связь между рационом питания и качеством сна у огромного количества добровольцев.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на wek.ru, исследователи из Пенсильвании (США) сумели выяснить еще одну из возможных причин нарушений сна у многих людей. Как оказалось, причина проблем со сном может крыться в неправильном однообразном питании.

Специалисты провели исследование, во время которого тщательно анализировали связь между рационом питания и сном у огромного количества добровольцев. Эта работа показала, что люди, потребляющие калорийную однообразную пищу, в среднем спят не более шести часов. А вот люди с более сбалансированным и разнообразным питанием, отличаются более здоровым сном и спят не менее 7-8 часов в день.

Также отмечается, что мало спят те, кто потребляет недостаточное количество воды. А те люди, которым на сон требуется от девяти и более часов – имеют недостаток в употреблении шоколада, чая, углеводов и насыщенных жиров.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными