ОБЩЕСТВО


Американские ученые: воду нужно не пить, а «есть»

A+ A

Баку, 23 февраля, АЗЕРТАДЖ

Эксперты из Университета Калифорнии заявили, что людям надо не пить воду, а есть ее, поскольку содержащаяся в овощах и фруктах жидкость увлажняет организм в два раза эффективнее, чем выпитая жидкость, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на mir24.tv.

Медики утверждают, что четверть всей жидкости, поглощаемой за сутки, поступает из пищи. Человеческий организм, состоящий на 75-80 процентов из воды, постоянно нуждается в увлажнении, поэтому чтобы нормально функционировать, человек должен получать от 1,5 до 3 литров воды в день в зависимости от веса и физической нагрузки.

Наряду с этим выпитая вода просто вымывает большое количество витаминов и минералов из организма. В это же время фрукты и овощи, богатые питательной влагой, лучше напитают организм, который будет поглощать воду из продуктов медленно, что принесет реальную пользу здоровью.

По словам экспертов, вода, которую едят, отличается от воды, которую пьют, так как вода в пище окружена другими молекулами, которые помогают ей проникать в клетки и надолго задерживаться в организме. Исследования показывают, что фрукты и овощи могут увлажнять организм в два раза эффективнее, чем стакан воды. Более того, природные белки, сахар, минеральные соли и витамины, содержащиеся в овощах и фруктах, помогают восполнить уровни питательных веществ. Кроме того, регулярное употребление фруктов и овощей защищает от развития многочисленных болезней, включая депрессию, ожирение, сердечно-сосудистые недуги и рак.

Наряду с этим продукты с высоким содержанием воды, как правило, обладают низкой калорийностью, поэтому замена высококалорийных продуктов продуктами на водной основе является одним из способов урезать калории и жир в своем рационе. Также водянистые продукты поддерживают чувство сытости намного дольше. В связи с этим диетологи рекомендуют есть овощи сырыми или слегка приготовленными.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными