ОБЩЕСТВО


Американские ученые выяснили, как нелюбимая работа влияет на здоровье

A+ A

Баку, 22 августа, АЗЕРТАДЖ

Те, кто в течение всей жизни недоволен своей работой, после 40 лет много болеют, особенно нелюбимая работа сказывается на психике, выяснила группа ученых из Университета штата Огайо (США).

Степень удовлетворенности работой в возрасте 20-30 лет отражается на здоровье человека после 40 лет. Особенно сильно все это влияет на психическое здоровье. Кто не любит свою работу, тот чаще остальных чувствует тревогу и мучается из-за проблем со сном. Если работа сначала не нравилась, а потом начинала устраивать, проблем со здоровьем не наблюдалось.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на riafan.ru, во время исследования 6,5 тысяч жителей США 25-39 лет должны были по четырехбалльной шкале оценить свою удовлетворенность работой. 45 процентов заявили, что работу свою не любят. 23 процента сначала радовались работе, но потом она приелась. 15 процентов заявили, что рады своей работе. 17 процентов со временем свыкались с работой, которая раньше их не радовала.

Отметим, что у людей, чей процент удовлетворенности карьерой был высоким, с психическим и физическим здоровьем все было хорошо.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными