ПОЛИТИКА


Андре Ришар: Референдум в Азербайджане проводится в соответствии с европейскими стандартами

A+ A

Баку, 26 сентября, АЗЕРТАДЖ

Председатель Милли Меджлиса Огтай Асадов встретился с делегацией парламента Франции, прибывшей в нашу страну для наблюдения за всенародным голосованием (референдумом), проводимым 26 сентября в связи с предложенными дополнениями и изменениями в Конституцию Азербайджанской Республики.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, О.Асадов отметил значение наблюдения за голосованием делегации парламента Франции. Он проинформировал о предложенных дополнениях и изменениях в Конституцию Азербайджанской Республики.

Подчеркнув, что созданы все условия для проведения голосования в соответствии с международными стандартами, председатель Милли Меджлиса сказал, что в тысячах избирательных участках установлены веб-камеры. Это дает возможность каждому человеку онлайн наблюдать за ходом голосования.

Руководитель делегации, сенатор, председатель группы дружбы Франция-Кавказ Андре Ришар выразил удовлетворение наблюдением за проводимым в Азербайджане референдумом. Он сказал, что для наблюдения за референдумом поступили обращения от многих представителей парламента Франции.

А.Ришар подчеркнул, что увиденное и услышанное ими дает основание говорить, что голосование в Азербайджане проводится в соответствии с европейскими стандартами. Он добавил, что, в целом, избирательный процесс в Азербайджане хорошо организован. Сенатор довел до внимания, что делегация, в основном, побывала в регионах, где размещены вынужденные переселенцы и наблюдала за участием этих людей в процессе голосования.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными