МИР


Ангела Меркель в Сочи прозондирует почву и сверит часы

Берлин, 1 мая, АЗЕРТАДЖ

Перед предстоящей 2 мая однодневной поездкой канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Сочи на встречу с российским президентом Владимиром Путиным брифинга ее советников перед журналистами с объяснением целей ее визита не последовало. Этот визит, как делают из этого вывод немецкие наблюдатели, не станет эпохальным. Его рассматривают, скорее, как поездку для «сверки часов» в рамках подготовки к июльскому саммиту группы G20, в которой в настоящее время председательствует Германия.

В эту группу входит и Саудовская Аравия, где Ангела Меркель с той же целью проводит переговоры 30 апреля и 1 мая. Перед этой поездкой, кстати, брифинг для журналистов был.

Источник в правительстве ФРГ анонимно «слил» в прессу информацию, что основная цель Ангелы Меркель на встрече с Путиным - прощупать почву. Она хочет выяснить отношение Москвы к тем положениям, которые Берлин, как организатор саммита G20, хотел бы зафиксировать в итоговом коммюнике. А коммюнике принимается с согласия всех участников двадцатки, при отсутствии возражений.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными