ПОЛИТИКА


Анна Фотига: Польша всегда поддерживает территориальную целостность своих друзей и союзников

A+ A

Баку, 21 мая, АЗЕРТАДЖ

Агрессорская политика Армении является самой большой угрозой для реализуемых на Южном Кавказе крупномасштабных экономических проектов, в том числе регионального сотрудничества. Международные структуры и общественность должны повысить усилия по справедливому решению армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта в рамках территориальной целостности нашей страны.

Эти мысли были озвучены на состоявшейся в Министерстве обороны 21 мая встрече с председателем подкомитета обороны и безопасности Европейского парламента, бывшим министром иностранных дел Польши госпожой Анной Фотигой, находящейся с визитом в нашей стране.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства обороны, на встрече, где обсуждались последние события, произошедшие на линии фронта, и нынешняя ситуация, до внимания гостьи были доведены факты провокаций, учиненных вооруженными силами Армении, применения тяжелого оружия против гражданского населения и объектов Азербайджана, в том числе боеприпасов, запрещенных международными конвенциями. Вместе с тем, гостья была подробна проинформирована о том, что уже более 20 лет территории Азербайджана, признанные международным сообществом, в том числе европейскими институтами, оккупированы Арменией, в результате чего более миллиона наших соотечественников были изгнаны из родных краев, и переговорный процесс не дает никаких результатов.

Коснувшись важности мирного урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, гостья подчеркнула, что Польша всегда поддерживает территориальную целостность своих друзей и союзников. Выразив глубокую признательность Азербайджану за вклад, внесенный в миротворческие операции, профессиональный уровень проведения миссии в Афганистане, А.Фотига также высоко оценила активность нашей страны в борьбе с терроризмом.

Подчеркнув, что Азербайджан придает значение обеспечению безопасности и стабильности в регионе Южного Кавказа, являющегося важным с точки зрения энергетического обеспечения Европы, гостья особо отметила, что наша страна является серьезным и надежным партнером.

В заключение были даны ответы на интересующие гостью вопросы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными