КУЛЬТУРА


Анне-Ли Реймаа: Праздник Новруз – это обновление природы и запах весны

A+ A

Таллинн, 22 марта, АЗЕРТАДЖ 

Праздник Новруз – прекрасный праздник, символизирует обновление природы и несет с собой запах весны.

Об этом в беседе с собкором АЗЕРТАДЖ сказала вице-канцлер министерства культуры Эстонии по вопросам культурного многообразия и внешних отношений Анне-Ли Реймаа на проведенной в Таллинской Ратуше праздничном мероприятии, посвященном Новруз байрамы.

А.Реймаа сказала, что с начала 90-х годов в Эстонии заложена традиция, призванная помочь поддерживать и сохранять культурную жизнь и язык национальных меньшинств. «Если народы Эстонии чувствуют себя комфортно в нашей стране, значит, мы можем вместе дружно сосуществовать и получать радость от культурного многообразия», - подчеркнула вице-канцлер.

Азербайджанская община Эстонии сплоченная, сказала А.Реймаа. Она осуществила много полезных проектов, нацеленных на сохранение своей культуры, связи с исторической Родиной, знакомство молодого поколения с историей и традицией Азербайджана. «Эстонцы знакомы с азербайджанской культурой, ее историей и это нас сближает. Среди азербайджанцев, проживающих в Эстонгии, много деятелей культуры», - сказала А.Реймаа.

Вице-канцлер отметила успешную и признанную в Эстонии творческую деятельность Рауфа Авшара, возглавляющего кукольный театр в Эстонии. «Я рада, что единственный в Европе азербайджанский кукольный театр действует в Эстонии. Рауф Авшар знакомит эстонских детей с необыкновенными азербайджанскими сказками. По случаю 20-летия творчества кукольного театра министр культуры Эстонии передал Рауфу Авшару почетное письмо», - отметила А.Реймаа.

Вице-канцлер поделилась впечатлениями о поездке в Баку: «В столице Азербайджана я была 2 раза. Последний раз я посетила Баку в прошлом году и наблюдала здесь большие изменения, стремление вперед и развитие. Это впечатляет».

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Таллинн

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными