ОБЩЕСТВО


Антиперспиранты изменяют микрофлору кожи

A+ A

Баку, 3 февраля, АЗЕРТАДЖ

Эксперименты американских биологов показали - при использовании антиперспирантов у человека изменяется микрофлора кожи и при воздействии средств большинство микробов погибает.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на dni24.com, средства для блокировки потовых желез радикально изменяют микрофлору кожи и уничтожают практически все микробы - к этому выводу пришли американские биологи из университета Северной Каролины.

После первого же применения антиперспирантов микрофлора кожи радикально изменяется. Средства от пота как будто фиксируют все находящиеся на коже микробы и убивают их. Эксперимент проводился с участием мужчин и женщин, поделённых на группы. Часть людей пользовалась аниперспирантами в течение первых четырёх дней недели, другая группа в это же время пользовалась дезодорантами. Третья - не пользовалась ни тем, ни другим, но в последние два дня эксперимента они начинали пользоваться средствами от потоотделения, а остальные участники прекращали.

В ходе исследований ежедневно брались анализы с кожи для контроля её состояния. В группе людей использовавших антиперспиранты микрофлора менялась в первый же день и число микробов значительно уменьшалось. В группе с дезодорантами - наоборот, микробов становилось больше. Но после прекращения использования средств, микрофлора восстанавливалась на шестой день.

Пока биологи не знают, как к этому относиться и какое воздействие на организм имеет колебание микрофлоры то в одну, то в другую сторону. Это предстоит выяснить в дальнейшем, ибо пользуются дезодорантами и антиперспирантами большинство населения в разных странах, а достойных исследований проведено не было. По сути, никто толком не знает пользу или вред наносят организму средства блокирующие потоотделение.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными