ПОЛИТИКА


Антитеррористический центр СНГ проведет экспертные консультации

Минск, 6 декабря, АЗЕРТАДЖ 

VI Региональные экспертные консультации представителей подразделений органов безопасности и специальных служб государств-участников СНГ, специализирующихся на вопросах борьбы с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма, пройдут 7 декабря в Бишкеке. Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на БЕЛТА.

На повестке дня мероприятия - комплекс практических вопросов противодействия терроризму и насильственному экстремизму в странах Содружества, его профилактика в условиях возрастания общих угроз, исходящих от деятельности международных террористических организаций «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра», «Движение Талибан», «Исламская партия Туркестана - Исламское движение Узбекистана» и др.

«В зоне особого внимания участников экспертных консультаций - вопросы обеспечения национальной и региональной безопасности в условиях возвращения в страны исхода иностранных боевиков-террористов; взаимодействие компетентных органов государств Содружества по выявлению и пресечению вербовочной деятельности международных террористических организаций, осуществляемой посредством социальных сетей и через эмиссаров, направляемых в государства Центрально-Азиатского региона», - отметили в пресс-бюро Антитеррористического центра (АТЦ) СНГ.

Запланирован обмен опытом по ведению профилактической работы, направленной на противодействие религиозной радикализации молодежи и вовлечению ее в террористическую и экстремистскую деятельность.

Предложения и рекомендации по линии скоординированной работы органов безопасности, специальных служб и правоохранительных органов государств-участников СНГ по вопросам обеспечения национальной безопасности, направленные на снижение террористических угроз и иных насильственных проявлений экстремизма в государствах Содружества, будут отражены в итоговом документе.

Для участия в мероприятии приглашены делегации Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, РФ, Узбекистана и других стран, Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств - участников СНГ, Координационной службы Совета командующих пограничными войсками Содружества и др.

Региональные экспертные консультации - ежегодное мероприятие Антитеррористического центра СНГ, проводимое на площадке Центрально-Азиатского региона для обмена практическим опытом, а также формирования и выработки согласованных подходов к вопросам борьбы с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма на пространстве Содружества. Их проведение предусмотрено программой сотрудничества государств - участников СНГ в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма на 2014-2016 годы.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными