ЭКОНОМИКА


Антониу Гутерриш: «Один пояс – один путь» и Цели устойчивого развития ставят общие задачи

Баку, 16 мая, АЗЕРТАДЖ

Инициатива Китая «Один пояс – один путь» и Цели устойчивого развития во многом преследуют общие задачи. Так считает Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. Он выступил на открытии международной конференции в Пекине, на которую собрались более 60 участников китайской инициативы, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Центр новостей ООН.

По словам главы ООН, и глобальная Повестка дня, и международный план «Один пояс – один путь» нацелены на то, чтобы открывать новые возможности и развивать взаимовыгодное сотрудничество. План «Один пояс – один путь» предусматривает инвестиции в инфраструктуру Африки, Азии и Европы объемом почти в триллион долларов США. Речь идет, среди прочего, о строительстве мостов, атомных станций и дорог.

Глава ООН напомнил о необходимости в ходе совместной работы следовать международным экологическим стандартам и помочь странам встать на путь чистой энергии и низкоуглеродной экономики.

Антониу Гутерриш призвал правительства государств-участников этой инициативы урегулировать любые трения мирным путем. Глава ООН процитировал китайскую пословицу: «Строительство дороги – первый шаг к процветанию» и подчеркнул, что ООН готова идти по общему пути ради достижения Целей устойчивого развития

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными