МИР


Апелляционный суд вынес решение по жалобе администрации Трампа о решении федерального судьи

Вашингтон, 10 февраля, АЗЕРТАДЖ

9-й федеральный окружной апелляционный суд в Сан-Франциско утвердил решение федерального суда Сиэтла (штат Вашингтон) о приостановлении действия указа Президента Дональда Трампа о временном запрете на въезд в США всех иммигрантов и посетителей из семи мусульманских стран (Сирия, Судан, Сомали, Ирак, Иран, Ливия и Йемен) в следующие 90 дней.

Напомним, что согласно решению федерального суда в Сиэтле, визы, которые были ранее даны посетителям из семи мусульманских стран, но аннулированы после издания Президентом Трампом указа о запрете на въезд 27 января, были восстановлены и владельцы виз смогли и могут въехать в страну.

7 февраля прошли слушания по делу, после того, как администрация Трампа подала решение федерального суда в Сиэтле на апелляцию. Федеральные судья во многих штатах, включая судью Джеймса Робарта из Сиэтла, отметили, что запрет на въезд в США из этих стран причинил убытки не только отдельным гражданам, но и бизнесам и университетам. Говоря о предвыборном обещании Трампа установить запрет на въезд мусульман в США, они отметили, что запрет, основанный на религиозных предрассудках является неконституционным.

Не исключено, что после данного решения апелляционного суда, министерство юстиции подаст апелляционный иск в Верховный Суд США.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными