МИР


Apple - самая уважаемая компания по версии Fortune

Баку, 17 февраля, АЗЕРТАДЖ

Издание Fortune опубликовало ежегодный рейтинг самых уважаемых компаний мира - World's Most Admired Companies. Вот уже десятый год подряд этот список возглавляет компания Apple, следом за ней в этот раз расположились Amazon, Starbucks, Berkshire Hathaway и Disney.

Apple снова возглавила рейтинг самых уважаемых компаний, ежегодно составляемый журналом Fortune на основе опроса 3800 аналитиков, руководителей различных фирм и отраслевых экспертов. Они отдали свои голоса за 680 компаний из 28 стран мира.

Второе место по итогам 2016 года заняла Amazon. Google (Alphabet) оказалась на шестой позиции, в 2015 году она располагалась на второй позиции. Замыкает тройку Starbucks. В десятку лучших также вошли Facebook и Microsoft. Причем последняя в 2016 г. занимала лишь 20-е место.

В топ-50 рейтинга самых уважаемых компаний по версии Fortune также вошли IBM (24-е место), AT&T (37-е) и Intel (46-е). Кроме того, в список попали Activision Blizzard, Adobe Systems, Corning, Electronic Arts, eBay, Hitachi, Nokia и Nvidia.

Эксперты оценивали деятельность компаний по нескольким факторам, включая инновации, управление персоналом, социальную ответственность, конкурентоспособность на мировых рынках, качество продукции и услуг, финансовую стабильность и др.

Samsung в 2017 году выпала из перечня самых уважаемых компаний, тогда как годом ранее южнокорейский гигант располагался на 30-й строчке. Спад связан с отзывом флагманского смартфона Galaxy Note 7, который оказался непригодным для использования из-за взрывоопасных аккумуляторов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными