МИР


Apple будет инвестировать в китайскую ветроэнергетику

Баку, 10 декабря, АЗЕРТАДЖ

Компания Apple на днях объявила о намерении инвестировать в развитие китайской ветроэнергетики. Проект будет осуществляться в сотрудничестве с китайской компанией Xinjiang Goldwind в четырех провинциях КНР, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

«Это первые инвестиции Apple в области ветроэнергетики, а также крупнейшие инвестиции компании в экологически чистую энергетику в мире», -- отмечает вице-президент Apple по охране окружающей среды, взаимодействию с политиками и социальным инициативам Лиза Джексон.

В прошлом году компания вкладывала капитал в развитие во Внутренней Монголии солнечной энергетики. В рамках того проекта планируется строить солнечные электростанции мощностью 170 мегаватт.

В случае с энергией ветра проект позволит вырабатывать 900 миллионов кВт/ч электроэнергии и обеспечивать электричеством 690 тысяч китайских семей в год. Учитывая бурное развитие отрасли в Китае, выбор пал на те регионы, где развитие ветроэнергетики наиболее актуально, отмечает Лиза Джексон.

Китайские партнеры Apple уточняют, что строить ветроэлектростанции планируется в провинциях Хэнань, Шаньдун, Шаньси и Юньнань.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными