НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


Apple может выпустить iPhone с двумя SIM-картами

A+ A

Баку, 1 августа, АЗЕРТАДЖ

Американская корпорация Apple запатентовала новый смартфон, у которого имеется два слота для сим-карт, об этом рассказали официальные представители на портале Patently Apple. Однако на данный момент неизвестно, в какой модели появится эта новинка.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой planet-today.ru, по словам специалистов, для внедрения второго слота для сим-карты необходимо организовать определенную техническую оснастку. Например, для этого в гаджетах нужно установить дополнительные антенны, ресиверы и второй радиопередатчик, а это приведет к увеличению смартфона в размерах.

Эксперты также говорят о том, что для проекта по дополнительному оснащению смартфона корпорации Apple пришлось отказаться от применения аудиоразъема в 3,5 миллиметра. Не известно, планирует ли компания представить новый iPhone с двумя сим-картами текущей осенью, или нет.

Известно только то, что Бюро патентов и торговых марок США одобрило новый патент корпорации, в котором рассказывается про iPhone с поддержкой технологии Dual SIM Dual Active (DSDA). Технология DSDA дает возможность двум SIM-картам гаджета быть в режиме осуществления передачи данных или ожидания звонка независимо друг от друга. Кроме этого, они могут вместе принимать звонки.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными