НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Apple нашла способ улучшить MacBook

Баку, 3 февраля, AЗЕРТАДЖ 

Apple занялась разработкой собственных чипов для новых ноутбуков MacBook. До последнего времени в устройствах использовались процессоры компании Intel.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Bloomberg, "родные" чипы будут иметь расширенную функциональность. Кроме того, применение собственных разработок позволит Apple стать более независимой от поставщиков.

Apple уже использует свои процессоры в ноутбуках: по данным инсайдеров, чип T1 используется для питания сенсорной панели TouchBar в новых MacBook Pro, вышедших прошлой осенью. Новая же разработка, имеющая кодовое название T310, будет отвечать за ряд функциональных возможностей, которые активны в режиме минимального энергопотребления.

Фирменные чипы от Apple построят с использованием архитектуры ARM. Благодаря их применению компания намерена более тесно интегрировать свои аппаратные и программные функции, снизить стоимость компонентов для своих устройств и еще больше экономить потребление энергии.

Тем не менее, как утверждают источники, в Apple не намерены полностью отказаться от чипов Intel: они по-прежнему будут использоваться в ноутбуках и настольных ПК.

Компания уже использует собственные процессоры серии "A" в iPhone и iPad с 2010 года. Разработка чипов является в Apple одной из наиболее важных долгосрочных инвестиций.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными