МИР


Apple назвала главную особенность камеры iPhone 8

Баку, 14 июля, AЗЕРТАДЖ 

Инженеры корпорации Apple разработали уникальный лазерный датчик, который станет главной фишкой фотомодуля грядущего смартфона iPhone 8. Информация о чудо-камере следующего айфона появилась у издания Fast Company, ссылающегося на источник в "яблочной" корпорации.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Planet/today, лазерный сенсор VCSEL, которым будет оборудована камера восьмого айфона, позволит смартфону определять глубину фотографируемой сцены, то есть, умные алгоритмы смогут вычислять расстояние между объектами.

Согласно инсайдерским данным, лазерный датчик VCSEL состоит из, собственно, лазера (SCSEL), объектива, сенсора и мощного процессора для обработки данных.

Например, для точного позиционирования в приложениях, основанных на технологии дополненной реальности. Плюс, инновационный датчик сделает механизм фокусировки камеры более быстрым и точным.

Но главное — это все-таки дополненная реальность. Именно на нее делает ставку корпорация Apple, как на прорывную технологию, которая выведет мобильную электронику на новый уровень качества. "Эппл" уже представила ARKit — инструмент для разработчиков, который упрощает создание соответствующих приложений.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными