НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Apple планирует продолжить разработку беспилотного автомобиля

Баку, 5 декабря, AЗЕРТАДЖ

Компания Apple направила письмо Национальному управлению безопасностью движения на трассах США (NHTSA) с просьбой облегчить процесс создания беспилотных автомобилей.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Коммерсант, в письме директор по разработке продуктов и систем Стив Кеннер сообщает, что Apple инвестирует значительные средства в исследования машинного обучения и автоматизации и вдохновляется потенциалом автоматизированных систем во многих областях, в том числе и в транспорте. C.Кеннер призывает NHTSA не слишком ограничивать тестирование беспилотных автомобилей, поскольку, по мнению компании, и новые, и старые производители должны находиться в равных условиях. В письме Apple подчеркивается, что беспилотные автомобили могут предотвратить «миллионы аварий и тысячи смертей на дорогах».

Напомним, в ноябре стало известно, что онлайн-сервис такси Uber готовит в следующем десятилетии запуск летающего беспилотного электромобиля. В настоящее время в системе Uber проходят тесты беспилотные автомобили Ford Fusion, которых уже уличили в нарушении правил дорожного движения в Питтсбурге.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными