НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


Apple создаст собственный аналог Snapchat

A+ A

Баку, 26 августа, АЗЕРТАДЖ

Управление американской корпорацией Apple планирует разработать собственный аналог популярного приложения-мессенджера Snapchat. Уникальная новинка даст возможность пользователям быстро редактировать видео, а также обрабатывать их через инструменты, которые похожи на функции Snapchat.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на planet-today.ru, с помощью нового приложения любители смогут быстро записать видео, наложить на него любимые фильтры, нарисовать их поверх ролика, а также поделиться готовым результатом со своими подписчиками, выложив видеоролик в социальные сети. Подобные инструменты имеются в Snapchat и Instagram.

Источники добавляют, что сервис будет разрабатываться так, что пользователь сможет применять его одной рукой. Весь процесс от старта съемки до публикации должен занимать меньше минуты. Как минимум, в одном из прототипов появлялась возможность делать видео в формате 1х1, который до этого применялся в Инстаграм.

По некоторым данным приложение планируют выпустить в 2017 году. Кроме этого компания рассматривает вариант интеграции приложения в стандартное приложение камеры для iOS. Однако если проект не подойдет под ожидания руководства корпорации, он может быть закрыт.

Эксперты считают, что подобные разработки доказывают, что компания Apple намерена поддерживать пользователей в желании делиться данными о себе с другими людьми в социальных сетях.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными