НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


Apple запатентовала первое в истории «военное» приложение

A+ A

Баку, 10 августа, АЗЕРТАДЖ

Американский технологический гигант Apple, как следует из последних новостей, занимается теперь не только мирной электроникой, но и военными разработками. Корпорация Apple, как сообщают СМИ, ссылающиеся на Офис патентов и торговых марок Соединенных Штатов Америки, зарегистрировала программное обеспечение для осуществления контроля за поворотно-сцепным механизмом двухзвенного военного вездехода. Такого, например, как вездеход Bandvagn 202, который производится компанией Volvo для армии Швейцарии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой planet-today.ru, Apple работала над технологией совместно с компанией BAE Systems Hägglunds Aktiebolag — шведским подразделением крупной международной частной военной компании.

Программное обеспечение позволяет контролировать разные оси грузовика в автоматизированном режиме, либо же менять работу осей в зависимости от требований оператора.

Пока что, как отмечают журналисты, неясно, имеет ли разработка исключительно военное применение, или "яблочная" корпорация планирует использовать ее в мирных целях, как, например, произошло когда-то с системой GPS или автопилотом. Представители Apple не стали комментировать соответствующую новость.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными