ОБЩЕСТВО


Апрель этого года оказался самым жарким за всю историю метеорологических наблюдений

A+ A

Баку, 21 мая, АЗЕРТАДЖ

Апрель 2016 стал самым жарким за всю историю современных метеорологических наблюдений. В предшествующие апрелю 12 месяцев температура также оказалась рекордной за последние 137 лет.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Всемирную метеорологическую организацию (ВМО), 13 из 15 рекордно жарких месяцев за всю историю наблюдений приходятся на период с февраля 2015 года. Эксперты полагают, что это свидетельствует о наличии тенденции непрерывного повышения температуры на планете.

В апреле средняя температура поверхности суши и океанов была на 1,98 градуса по Фаренгейту выше среднего значения в 20-м веке - 56, 7 градуса по Фаренгейту. Это - самая высокая температура в апреле месяце за весь период метеонаблюдений, начиная с 1880 года.

Жители некоторых регионов мира в последнее время могли заметить некоторое похолодание и нетипично низкую для второй половины весны температуру. Однако эксперты полагают, что это лишь временный эффект, связанный с природным феноменом Ла-Нинья. Но общая тенденция потепления продолжается.

Генеральный секретарь ВМО Петтери Таалас заявил, что остановить стремительное глобальное потепление возможно и необходимо, и призвал к немедленному и всеохватному выполнению Парижского соглашения по климату, подписанного в апреле этого года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными