ПОЛИТИКА


Апрельские бои показали, что азербайджанская армия в числе сильнейших армий мира

Баку, 29 марта, АЗЕРТАДЖ

Исполняется год с апрельских боев, являющихся героической страницей нашей истории. Неслучайно, что Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев дал очень высокую оценку апрельским боям. Глава государства отметил, что апрельские бои являются нашей славной победой.

Об этом в заявлении АЗЕРТАДЖ сказал депутат Милли Меджлиса, профессор Эльман Насиров.

Эльман Насиров отметил, что на самом деле эти бои потрясли армянское государство, его общество. Армянский народ, превратившийся в заложника преступного режима Саргсяна, еще более задумался о своей судьбе после апрельских боев. Апрельские бои доказали, что миф, созданный в связи с непобедимостью армянской армии, на самом деле это не что иное, как мыльный пузырь. Эти бои еще раз доказали, что азербайджанская армия в подлинном смысле этого слова входит в число сильнейших армий мира. Патриотический дух азербайджанской армии очень высок. Азербайджанский солдат понимает цель своей борьбы. Он сражается за свою Родину, освобождение оккупированных земель. Но этого духа у армянского солдата нет. Армянский солдат прекрасно осознает, что его направляют на бессмысленную смерть на земле, которая не имеет никакого отношения к нему. Он понимает, что превратился в инструмент в руках режима Саргсяна, желающего сохранить свою власть. Апрельские бои полностью выявили все это.

Депутат Милли Меджлиса отметил, что сегодня неконструктивная позиция Армении в связи с нагорно-карабахским конфликтом дорого обходится ей. Армянское государство дошло до уровня экономического бедствия. Население этой страны серьезно страдает от бедности. Поэтому сегодня начался массовый отъезд из Армении. Население в массовом порядке бежит из страны. Представители интеллигенции называют это «белым геноцидом». Армения ввела себя в полную изоляцию.

Эльман Насиров сказал: «Одним из самых больших уроков апрельских боев стало то, что этот конфликт не является замороженным. Кто считает, что армяно-азербайджанский, нагорно-карабахский конфликт является замороженным, то это в корне неправильно. Еще раз подтвердилось, что существующий статус-кво неприемлем. Поэтому, пока не поздно, Армения должна дать правильную оценку ситуации и осознавать, что ход событий еще больше ведет ее к краху. Азербайджанское государство с каждым днем еще больше укрепляется. Азербайджанское государство имеет конкретную позицию по нагорно-карабахскому конфликту: он должен решиться в рамках территориальной целостности нашей страны. Это позиция неизменна».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными