ПОЛИТИКА


Апрельские бои продемонстрировали высокое стремление Азербайджанской армии к победе

Баку, 15 aпреля, AЗЕРТАДЖ 

В Учебно-образовательном центре Вооруженных сил состоялась торжественная церемония под девизом «Апрельские бои - наша славная историческая победа», посвященная годовщине апрельских побед Азербайджанской армии.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства обороны, на церемонии с участием представителей Администрации Президента, Милли Меджлиса и Министерства обороны Азербайджанской Республики, а также глав исполнительной власти некоторых районов, расположенных в прифронтовой зоне, участников апрельских боев, членов семей шехидов, ветеранов и других гостей, вначале минутой молчания была почтена память общенационального лидера Гейдара Алиева и шехидов, павших в боях за территориальную целостность Азербайджана, прозвучал государственный гимн.

Выступивший на церемонии министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов, анализируя события, произошедшие на линии фронта в апреле прошлого года, подчеркнул, что враг все еще не пришел в себя от сокрушительных ударов, нанесенных ему нашими Вооруженными силами. Министр сказал, что в результате внимания и заботы Президента Азербайджана, Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева в армии были проведены комплексные реформы, на вооружение приняты новая современная боевая техника, военные средства. Предприняты практические шаги, направленные на повышение профессионализма кадров, осуществлены меры по повышению социально-бытовых условий военнослужащих, эта работа продолжается и в настоящее время. Закир Гасанов подчеркнул, что Азербайджанская армия готова выполнить любой приказ главы государства во имя освобождения наших земель.

Выступая на церемонии, помощник Президента Азербайджанской Республики по общественно-политическим вопросам Али Гасанов отметил, что апрельские бои, став важной военной победой, привлекли все внимание на международной арене к армяно-азербайджанскому, нагорно-карабахскому конфликту. События продемонстрировали высокий уровень боевой и морально-психологической подготовки азербайджанского солдата, стремление Азербайджанской армии к победе. Эти бои еще раз показали силу нашего государства и армии, единство, солидарность, патриотизм народа, продемонстрировали, что Азербайджан никогда не смирится с оккупацией и решительно настроен любой ценой восстановить территориальную целостность страны.

Глава Исполнительной власти Физулинского района Алы Алыев отметил, что победа, завоеванная в апрельских боях Азербайджанской армией, фундамент которой был заложен великим лидером Гейдаром Алиевым, вызвала большое воодушевление у всех граждан нашей страны, в том числе у жителей Физулинского района. Продемонстрировав во время апрельских боев настоящий профессионализм, дисциплину, высокий боевой дух, азербайджанский солдат преподал врагу достойный урок.

Отец Национального героя Азербайджана Мурада Мирзоева Тельман Мирзоев на церемонии отметил, что в ходе этих боев Азербайджанская армия продемонстрировала свою правоту и мощь не только врагу, но и всему миру. Отметив, что в течение года после того, как его сын стал шехидом, им, так же, как и всем семьям шехидов и раненым в боях военнослужащим, постоянно оказывались внимание и забота, Т.Мирзоев выразил глубокую признательность Президенту Азербайджана, Верховному главнокомандующему Ильхаму Алиеву.

Выступая от имени участников апрельских боев, полковник-лейтенант Эльдениз Садыхов подчеркнул, что, как и всегда, сейчас боевой дух личного состава находится на очень высоком уровне. Отметив, что, несмотря на ранение в боях, он вновь находится в строю, офицер от имени соратников заявил, что личный состав всегда готов к боям за освобождение наших оккупированных земель и сделает все, чтобы наш флаг развевался на этих территориях.

Затем был зачитан приказ министра обороны о награждении личного состава, проявившего самоотверженность и отвагу при выполнении воинского долга по защите Родины во время апрельских боев 2016 года, продемонстрировавшего высокий профессионализм и решимость при исполнении боевого задания, героизм, который может служить примером для всех. Отличившимся в боях военнослужащим были вручены медали и почетные грамоты.

За поддержку, оказанную Вооруженным силам в ходе военных операций, главам исполнительной власти Агджабединского, Агдамского, Бардинского, Физулинского, Шамкирского, Тертерского и Ходжавендского районов, расположенных в прифронтовой зоне, были вручены специальные награды министра обороны.

В заключение была представлена музыкально-литературная композиция «Апрельская победа-2016», подготовленная на основе песен композитора Азада Захида на патриотические стихи персонального пенсионера Президента Азербайджанской Республики, заслуженного деятеля искусств, офицера Министерства обороны Абдуллы Гурбани.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными