ПОЛИТИКА


Арабские СМИ освещают выступление Президента Ильхама Алиева на церемонии открытия Всемирного конгресса новостных агентств

A+ A

Абу-Даби, 16 ноября, АЗЕРТАДЖ

Египетское государственное информационное агентство MENA, государственное информационное агентство Иордании PETRA, а также египетские, саудовские, эмиратские и другие арабоязычные СМИ широко освещают прошедшую сегодня в Центре Гейдара Алиева при совместной организации Фонда Гейдара Алиева и АЗЕРТАДЖ церемонию открытия V Всемирного конгресса новостных агентств, XVI Генеральной Ассамблеи Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана.

Отмечается, что Президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил с развернутой речью на церемонии открытия заседания. Как подчеркивает агентство PETRA, глава Азербайджанского государства в своем выступлении предупредил о негативных последствиях растущей в современном мире конфронтации на религиозной и этнической почве, расизма и экстремизма, призвал международное сообщество серьезно сотрудничать в целях снижения воздействия этих явлений, что способствует установлению гармонии и мира между всеми народами. И в этом важная просветительская роль ложится на СМИ, подчеркнул Президент Ильхам Алиев.

Международное исламское новостное агентство İİNA, в свою очередь, подчеркивает, что Президент Азербайджана призвал международное сообщество поддержать Азербайджан в осуществлении резолюций Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, призывающих к прекращению оккупации Арменией Нагорного Карабаха. Издание цитирует слова главы Азербайджанского государства о том, что оккупация Арменией азербайджанских территорий привела к изгнанию более миллиона человек, и разрушениям на оккупированных территориях культурных, исторических и религиозных памятников Азербайджана.

Как отмечают агентство MENA и авторитетная газета «Аль-Дустур», Президент Ильхам Алиев в своем выступлении особо подчеркивал важную роль СМИ в предоставлении достоверной и объективной информации.

Арабские медиа также особо отмечают, что Азербайджанское государственное агентство АЗЕРТАДЖ в 2016-2019 годах будет председательствовать в организации OANA и Всемирном конгрессе новостных агентств.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Абу-Даби

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными