ЭКОНОМИКА


Аранча Гонзалес: Азербайджан – страна, стремящаяся прогрессу

Баку, 4 июля, АЗЕРТАДЖ

4 июля заместитель премьер-министра Али Ахмедов встретился с исполнительным директором Международного торгового центра Аранчой Гонзалес.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Али Ахмедов отметил, что придает большое значение визиту в Баку делегации Международного торгового центра, выразил надежду на то, что переговоры, предстоящие в рамках визита, послужат расширению связей Азербайджана с ООН. Напомнив о том, что Азербайджан 25 лет назад восстановил свою государственную независимость, заместитель премьер-министра подчеркнул, что за прошедшие годы страна прошла большой путь как экономического, так и социального развития. «Мы горды тем, что за этот короткий срок создали новую модель экономического и социального развития. Мы представляем гостям Азербайджана социально-экономические достижения нашей страны, обсуждаем с ними планы, связанные с большим будущим для того, чтобы выбрать правильный и успешный путь. Азербайджан думает о значительном усовершенствовании своей модели экономического развития», – заметил А.Ахмедов.

Заместитель премьер-министра проинформировал гостя о том, что в течение последних 12-13 лет Азербайджан добился стремительного развития за счет нефтяной прибыли. Сейчас же создается долгосрочная стратегия экономического развития на основе неиссякаемых ресурсов и определяются ее основные направления. Азербайджан, являясь членом ООН и участником происходящих в мире процессов развития, приводит в соответствие свои цели развития с Целями устойчивого развития ООН.

Исполнительный директор Международного торгового центра Аранча Гонзалес отметила, что впервые приезжает в Азербайджан. «Мы знаем, что Азербайджан уделяет особое внимание вопросам управления своими ресурсами, использует свое географическое расположение. Большая часть населения страны составляет молодежь. С этой точки зрения мы считаем, что Азербайджан - страна, стремящаяся к процветанию и прогрессу как с экономической, так и социальной точек зрения. Мы также готовы оказать поддержку этой стране», - отметила Гонзалес и подчеркнула, что целью их визита является именно заявление об этой поддержке.

Она отметила, что представляемый ею Международный торговый центр является частью ООН. Штаб созданной в 1964 году организации находится в городе Женева в Швейцарии. Международный торговый центр является совместным агентством ООН и Всемирной торговой организации. Ее миссия – посредством развития торгового и международного бизнеса внести вклад в инклюзивное и устойчивое развитие, а также в реализацию Целей устойчивого развития ООН.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными