МИР


Арестованный в Дубае за убийство жены британский журналист признал свою вину

Абу-Даби, 12 июля, АЗЕРТАДЖ

Арестованный в Дубае по подозрению в убийстве своей жены редактор эмиратского издания Gulf News, британец Фрэнсис Мэтью признал свою вину в совершении преступления и фальсификации улик для сокрытия преступления, сообщают СМИ Объединенных Арабских Эмиратов.

Сообщается, что 60-летний Мэтью, который в течение 32 лет состоял в браке со своей женой Джейн, сообщил следствию, что в доме между супругами произошел конфликт. По его признанию, после ссоры Джейн отказалась разговаривать с ним и отправилась в свою спальню, где он дважды ударил ее молотком по голове.

Ф.Мэтью рассказал, что испугался, когда увидел результат своих действий и он уехал, забрав молоток, который он якобы пытался спрятать в мусорном баке, расположенном в 200 метрах от дома. По приезду домой он достал сейф, разбросал вещи, потом позвонил в полицию и сообщил о нападении неизвестных на свою жену. Джейн была доставлена в больницу, где врачи констатировали ее смерть.

Издание KhaleejTimes отмечает, что после осмотра места происшествия у полиции возникли сомнения в подлинности версии журналиста и он был арестован. Сообщается, что Мэтью выразил сожаление по поводу содеянного и признал, что «его жизнь теперь разрушена». Он написал письмо своему сыну, в котором выразил сожаление по поводу трагедии, отметил, что он не хотел убивать свою жену и совершил это преступление в гневе, потеряв над собой контроль.

 

Ася Гаджизаде

Собкор АЗЕРТАДЖ

Абу-Даби

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными