МИР


Архитектор из Бельгии разработал проект первого в мире подводного небоскреба

A+ A

Баку, 30 декабря, AЗЕРТАДЖ

Архитектор из Бельгии Винсент Каллебот разработал концептуальный проект подводных небоскребов, рассчитанных на 20000 человек. Экологически чистые структуры, заявленные в концепте, не нуждаются в использовании ископаемого топлива, поскольку сами производят необходимую энергию и тепло. Автор не сомневается, что по мере реализации проекта уровень вредных выбросов в атмосферу будет неуклонно снижаться.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на рамблер.ru, каждый подводный океанский небоскрёб по своему внутреннему устройству напоминает структуру медузы. Вход и причалы находятся на поверхности, а подводная часть в виде спирали уходит на глубину до 1000 метров. Внутри подводного дома разместятся офисы, мастерские, научные лаборатории, морские фермы, места для выращивания сельскохозяйственных культур и парки с газонами.

Потребности в питьевой воде планируется удовлетворять за счёт собственной электростанции, которая будет использовать давление углубленного противодействия осмотического давления и отделение воды от соли. Обновление воздуха осуществится путём конвекции через ветровые трубы, расположенные наверху или с помощью кислородной станции. Пищей жителей подводных небоскрёбов обеспечат коралловые рифы, рыбалка и собственные фермы.

Винсент Каллебот полагает, что подводные небоскрёбы составят основу разбросанных по акваториям мирового океана экологических деревень, размером 500 метров в ширину и 250 этажей в глубину. Стоимость одного подводного жилого квадратного метра составит 1430 фунтов стерлингов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными