СПОРТ


Ариф Рагимов: То, как мы показали наш город и страну, повлияло на повышение авторитета нашей гонки в календаре Формулы-1

Баку, 15 февраля, АЗЕРТАДЖ

То, как выглядела первая гонка Формула-1 на телевидении, как мы показали наш город и страну, повлияло на повышение авторитета нашей гонки в календаре этих престижных международных соревнований.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал промоутер Гран-при Азербайджана Формула-1 Ариф Рагимов во время состоявшегося сегодня видеомоста Баку-Москва-Астана-Тбилиси, посвященного соревнованиям Формула-1.

А.Рагимов отметил, что, согласно объявленному календарю Формулы-1 на 2017 год, проведение гонки на улицах Баку перенесли на неделю вперед от ее первоначальной даты, и теперь гоночный уикенд состоится 23-25 июня. Это позволит избежать временного столкновения с другой 24-часовой гонкой в Ле-Мане. Кроме того, название 8-го этапа календаря, объявленного Международной автомобильной федерацией (FIA), официально было переименовано с Гран-при Европы Формула-1 на Гран-при Азербайджана Формула-1.

«Мы переименовали наш этап Гран-при Европы Формула-1 на Гран-при Азербайджана Формула-1, чтобы непосредственно дать людям сигнал о том, что эта гонка проходит именно в Азербайджане. В первые годы идея была позиционировать себя как европейскую страну, а в последующие годы мы хотели уточнить, что эта европейская страна - Азербайджан и находится она именно в данной точке на карте. Мы думаем, что добились успеха, и будем идти дальше в этом же направлении», - отметил промоутер.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными