ПОЛИТИКА


Армения готовится к очередной провокации

A+ A

Баку, 25 августа, АЗЕРТАДЖ

В конце августа-начале сентября по линии расположенного во Франции Центра по политическим и внешнеполитическим вопросам (Center for Political and Foreign Affairs) планируется проведение международной конференции под предлогом 25-летия непризнанного режима, созданного на оккупированных Арменией территориях Азербайджана. Официальный Ереван направил приглашения для участия в этой конференции ряду бывших государственных лиц, общественным деятелям, членам парламентов. Армянская сторона также планирует под разными предлогами организовать посещение участниками конференции оккупированных территорий Азербайджана. Армения проводит подготовку к мероприятию скрыто и не информирует об этом СМИ.

Скрытая подготовка Армении к мероприятию на самом деле свидетельствует о ее грязных намерениях. Официальный Ереван и лоббистские круги стремятся обеспечить участие в мероприятии некоторых лиц взамен на определенные материальные преференции.

Об этом заявил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана Хикмет Гаджиев.

«Заявляем, что это мероприятие, организуемое Арменией в провокационных целях, наносит вред переговорному процессу по урегулированию конфликта, проводимому государствами-сопредседателями Минской группы ОБСЕ, не способствует предпринимаемым усилиям по обеспечению устойчивого мира в регионе, служит эскалации напряженности, особенно в нынешнее чувствительное время, и пропаганде непризнанного режима, созданного на оккупированных территориях Азербайджана.

Призываем лиц, приглашенных на конференцию, проявить уважение к нормам и принципам международного права, не становиться инструментом пропагандистской машины Армении, отказаться от участия в конференции, служащей провокационным целям, и незаконного посещения оккупированных территорий Азербайджана. Отрадно, что общественно-политические деятели ряда стран уже отказались от участия в мероприятии.

Имена тех, кто незаконно посетит оккупированные территории Азербайджана, будут внесены в список нежелательных лиц», - подчеркнул Хикмет Гаджиев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными