ПОЛИТИКА


Армянская ложь от имени талышских старейшин

Баку, 3 апреля, АЗЕРТАДЖ

22-27 апреля нынешнего года в Лянкяране – одном из азербайджанских городов, население которого в 1918-1919 годах подверглось геноциду со стороны армянских палачей, состоится четвертая по счету международная конференция на тему «Геноцид тюрко-мусульманских народов в ХХ веке». Организатором данной конференции, как и предыдущих, две из которых состоялись в городе Губа, а одна – в Шамахы, является Институт истории Национальной Академии наук Азербайджана.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью Института истории НАНА, Армения отреагировала на информацию о предстоящем авторитетном научном форуме в Азербайджане в свойственном ей провокационном духе. Армянские СМИ распространили заявление от имени невесть откуда взявшейся, а в действительности – попросту не существующей организации, которая в результате виртуальных «усилий» примитивного армянского агитпропа получила название «Совет талышских старейшин». В этой писанине армянские пропагандисты в очередной раз лезут из кожи вон, пытаясь доказать, что в истории не было геноцида азербайджанцев и других тюрко-мусульманских народов. Однако их потуги обречены на тщету и унизительный провал. Причина тому – неопровержимые, основанные на многочисленных исторических документах факты учиненного армянскими националистами в 1918-1920 годах геноцида азербайджанского народа, жертвами которого стали сотни тысяч безвинных людей только из-за своей этнической принадлежности. Организаторами, идеологами и непосредственными исполнителями геноцида были глава Бакинского Совета Степан Шаумян и его ближайшее окружение в лице махровых армянских националистов Татевоса Амиряна, Степана Лалаяна, Амазаспа Срванцтяна, Георгия Корганова, Багдасара Авакяна, Анастаса Микояна и других.

Преступную политику дашнако-большевистского руководства Бакинского Совета в отношении азербайджанского народа продолжила Армянская (Араратская) Республика, созданная на исконных землях Азербайджана – территории Иревана и его окрестностей. Армянские вооруженные формирования во главе с Андраником, Дро, Нжде повинны в массовом уничтожении азербайджанского населения Нахчывана, Зангезура, Карабаха, а также регионов Урмии, Хоя, Салмаса.

Всё это – подлинные факты истории, которые не в состоянии опровергнуть армянская пропаганда. Равно как она не в состоянии вычеркнуть из истории и военные преступления, совершенные руководством Республики Армения во главе с Сержем Саргсяном, руки которого обагрены кровью уничтоженных им и его головорезами жителей азербайджанского города Ходжалы, включая детей, женщин, стариков. Эти неопровержимые факты становятся достоянием всё большей части международной общественности. Опасаясь того, что совершенные против азербайджанцев преступления геноцида, рано или поздно, неизбежно будут признаны мировым сообществом, армянская пропагандистская машина и прибегает к гнусной лжи, распространяемой, в частности, от имени «Совета талышских старейшин».

Предметом особой обеспокоенности армянской стороны становятся разоблачающие ее преступную деятельность международные форумы. К числу таковых относятся и ежегодно организуемые Институтом истории НАНА конференции с участием авторитетных ученых из России, Германии, Франции, Турции, Грузии, Ирана, Польши, Болгарии, Албании, Узбекистана, Казахстана и других стран, на которых раскрываются факты осуществленных армянскими националистами акций геноцида против тюрко-мусульманских народов Азербайджана, Турции, Центральной Азии и других регионов. Примечательно, что на предстоящей в Лянкяране международной конференции, помимо работ азербайджанских ученых, будут представлены и заслушаны доклады 56 видных историков из зарубежных стран.

Особо следует отметить потуги армянской пропаганды, направленные на разжигание розни между проживающими в Азербайджане народами. Азербайджан издревле был мостом между различными цивилизациями и культурами, на протяжении многих веков здесь бок о бок в мире и согласии живут представители различных национальностей и конфессий. Азербайджан сегодня являет собой признанный всем мировым сообществом пример толерантности, веротерпимости, мультикультурализма. Поэтому предпринимаемые армянством попытки натравить проживающие в Азербайджане народы друг на друга не имеют никакой перспективы. Не имеют ее, в частности, и попытки армянских фальсификаторов убедить малочисленные народы Азербайджана в том, что они, дескать, подвергались преследованиям со стороны азербайджано-тюркского большинства. В исторической памяти малочисленных народов Азербайджана – лезгин, талышей, евреев и других отчетливо сохранилась информация о насилии, зверствах и жестокостях, которые они испытали от рук носителей преступной идеологии «великоармянства». О преступлениях армянских убийц хорошо помнят, в частности, талышские аксакалы, которые готовы поделиться своими печальными воспоминаниями с участниками предстоящего в Лянкяране международного форума историков.

Все народы Азербайджана – азербайджанские тюрки, талыши, лезгины, аварцы, евреи, русские и другие, являются единой семей. И едино стремление всех азербайджанцев положить конец армянской оккупации пятой части территории родного Азербайджана!

Другой вопрос, что армянскому агитпропу вообще следовало бы помалкивать о межнациональных отношениях в других странах. Поскольку Республика Армения является моноэтническим государством, население которого почти на сто процентов состоит исключительно из армян. С территории Республики Армения, включающей ныне в себя исконно азербайджанские земли – Иреван, Гёйчу, Зангезур, полностью изгнано их коренное население – азербайджанцы, а также представители других народов.

Таким образом, сколь бы ни изощрялась агрессивная Армения в стремлении отвести от себя обвинения в осуществлении политики геноцида и этнических чисток против азербайджанского народа, ей не удастся достичь этой цели. Правду истории не в состоянии заглушить и стереть дешевые пропагандистские трюки, вроде заявлений измышленного средствами массовой информации Армении, безадресного «Совета талышских старейшин».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными