ПОЛИТИКА


Армянские демонстранты, собравшиеся перед посольством Азербайджана в Вашингтоне, получили достойный ответ ВИДЕО

A+ A

Вашингтон, 9 апреля, АЗЕРТАДЖ

8 апреля по призыву армянского лобби, в частности, Армянского национального комитета Америки, члены армянской общины Вашингтона собрались перед посольством Азербайджанской Республики. Они выступали против освобождения в результате операции 1-5 апреля азербайджанской армией высот, находящихся под оккупацией армян. Члены азербайджанской и турецкой общин, представ перед ними, провели акцию протеста и озвучили лозунги, разоблачающие ложь армянской стороны. На заграждениях перед посольством нашей страны были закреплены флаги Азербайджана и призывы о признании Ходжалинского геноцида.

Армянские демонстранты озвучили лозунги, обвиняющие Азербайджан в возобновлении военных действий в Нагорного-Карабахском регионе Азербайджана. А азербайджанские демонстранты представили факты о том, что президент Армении Серж Саргсян и министр обороны Сейран Оганян являются военными преступниками, о военном насилии Армении и этнической чистке Карабаха от азербайджанского населения.

В ходе акции прозвучали лозунги «Саргсян - террорист», «Оганян - террорист», «Осудите армянский террор!», «Ходжалинский геноцид не должен еще раз повториться», «Мы никогда не забудем Ходжалы», «Армения виновна в этнической чистке», «Позор Армении!», «Армения, вон из Карабаха!», «Убийцы детей», «Армения – государство- вассал», «Руки прочь от азербайджанских земель!», «Хайастан - террорист», «Карабах – наш, и всегда будет нашим» и др. Досталось и этнической армянке Ким Кардашьян, которая благодаря своей невоспитанности получила статус звезды и на своей Twitter-странице в последнее время поддерживала армянскую оккупационную политику, и, таким образом, завоевала любовь армян. Азербайджанские демонстранты озвучили лозунги «Мы гордимся Мубаризом, а вы – Ким Кардашьян». Были также озвучены особые лозунги, касающиеся Сержа Саргсяна, отличившегося своей жестокостью в Ходжалы. Напомним, что в минувшем году в Армении выращенному виду огурца было присвоено имя Сержа Саргсяна. В связи с этим наши демонстранты порекомендовали армянам вернуться домой и съесть этот огурец. Участники акции обвинили армянские вооруженные силы в военных провокациях на линии соприкосновения войск с Азербайджаном, потребовали вывода армянской захватнической армии с Карабахского региона Азербайджана.

Армянам, выступающим с оскорблениями и демонстрировавшим агрессивность по отношению к азербайджанской стороне, полиция Вашингтона сделала устное предупреждение. Несмотря на это, покидавшие акцию протеста армянские женщины-демонстранты, проезжая на машине перед посольством, адресовав оскорбительные слова в адрес азербайджанцев, столкнулись с двумя машинами, стоявшими на улице, устроив аварию.

В заключение акции азербайджанские демонстранты, чтобы поддержать азербайджанских солдат, озвучили различные лозунги, спели песню «Марш ирели, Азербайджан эскери!», гимн Азербайджанской Республики.

Напомним, что Сеть азербайджанцев США 4 апреля провела акции протеста перед посольством Армении и 7 апреля – перед Белым домом.

Юсиф Бабанлы,

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными