МИР


Армянский специалист: Мецаморская АЭС большая угроза для всего региона

Баку, 24 января, АЗЕРТАДЖ

Как уже сообщалось, в функционирующей в Армении Мецаморской атомной электростанции (АЭС) произошла авария. Специалист Мецаморской АЭС Александр Ховакимьян заявил, что в случае если власти Армении не приостановят эксплуатацию станции, то он представит мировой общественности всю информацию, которой обладает.

Советник премьер-министра Армении Шушан Сардарьян заявила, что энергоснабжение атомной электростанции приостановлено в результате аварии, произошедшей на линии электропередачи высокого напряжения.

Хотя срок эксплуатации АЭС, являющейся источником угрозы для региона, истек, Армения не прекращает ее деятельность. Специалист станции Александр Ховакимьян отметил, что Мецамор расположен на сейсмической зоне, является источником большой угрозы не только для Армении, но и для всего региона. Он подчеркнул, что станция нужна властям не для энергии, а для других целей. А.Ховакимьян сказал, что, работая в отделе контрразведки Министерства обороны Армении, обладал скрытой от общественности информацией об АЭС. Он подчеркнул, что деятельность Мецаморской АЭС, состоящей из двух блоков, должна быть немедленно прекращена.

Срок эксплуатации вновь запущенной в 1993 году станции полностью истек. Несмотря на то, что в 2009 году было принято решение о строительстве новой АЭС, но по причине нехватки финансовых ресурсов в Армении этот проект не был реализован.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными