ПОЛИТИКА


Арнольд Рюйтель: Мирному решению нагорно-карабахского конфликта может также способствовать диалог между общинами

A+ A

Таллинн, 18 апреля, АЗЕРТАДЖ

Азербайджан очень сильное государство. Я бы сказал, одно из сильнейших государств бывших союзных республик.

Об этом в беседе с собкором АЗЕРТАДЖ сказал бывший президент Эстонии Арнольд Рюйтель.

Азербайджанская Республика развивается очень успешно как в экономическом, так и в социальном направлении, отметил А.Рюйтель. У меня самые добрые впечатления, связанные с Азербайджаном.

«Я не раз бывал в вашей стране, принимал участие в Бакинском международном гуманитарном форуме. На мой взгляд, Гуманитарный форум – это площадка для обсуждения широкого спектра вопросов глобального характера, представляющих интерес для всего человечества. Мне запомнилась речь главы государства Ильхама Алиева, который подчеркнул важность совместной деятельности государств в предотвращении гуманитарной катастрофы, представляющей большую угрозу для мира», - сказал он.

Рассматривая вопрос урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, Арнольд Рюйтель отметил, что нагорно-карабахская проблема затянулась и является довольно сложной. «Мои личные встречи и беседы с главой Азербайджана дают мне основания заявить, что Президент правильно понимает ситуацию», - сказал он. Экс-президент довел до внимания, что есть возможность совместного и мирного сосуществования в Нагорном Карабахе, а с этой целью не надо завоевывать территории.

А.Рюйтель подчеркнул, что мирному решению конфликта может способствовать также диалог между азербайджанской и армянской общинами.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Таллинн

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными