СПОРТ


Артём Маркелов: Я уверенно себя чувствую на бакинской трассе

A+ A

Баку, 17 июня, АЗЕРТАДЖ 

В пятницу утром в Баку прошла первая тренировка серии GP2, лучшее время в которой показал Норман Нато из Racing Engineering. Гонщик Russian Time Артем Маркелов оказался 12-м, после чего он поделился впечатлением о трассе.

Артем Маркелов: «Мне очень понравилась бакинская трасса, я уверенно себя чувствую и считаю, что смогу квалифицироваться в первой пятерке. Я показал 12-й результат – мы пытались проехать быстрый круг и показать хорошее время, но постоянно мешали желтые флаги или виртуальный автомобиль безопасности. На первых минутах сессии я был первым, затем вторым, когда меня опередил Марчьелло. Скорость у машины есть, но нужно немного скорректировать настройки. Думаю, вместе с напарником мы можем оказаться в первой тройке.

Связка восьмого-девятого поворотов очень интересная. Если кто-то в ней разобьет машину, будет очень тяжело его объехать. В принципе, трасса интересная, и уже входит в число моих любимых».

Артем Маркелов добавил, что после победы в Монако в Russian Time пересмотрели цели на сезон: «Перед началом чемпионата у нас стояли иные цели, но после победы в Монако мы поняли, что задачи нужно поменять. Я занимаю второе место, уступая одно очко Нато, но мы сделаем все, чтобы побороться за титул в этом году».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными