ПОЛИТИКА


Arthur J. Finkelstein & Associates: 96,8 процента населения Азербайджана доверяют Президенту Ильхаму Алиеву

A+ A

Баку, 5 мая, АЗЕРТАДЖ

Военные операции, проведенные в Нагорно-Карабахском регионе и других оккупированных районах Азербайджана, еще теснее сплотили азербайджанский народ, который оказывает большую поддержку Президенту Ильхаму Алиеву и правительству.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в ходе общественного опроса, проведенного независимой неправительственной организацией США Arthur J. Finkelstein & Associates (AJF), 96,8 процента респондентов отметили, что доверяют Президенту Азербайджана. Деятельность главы государства респонденты оценили как «отличную» или «хорошую». 96, 3 процента респондентов отметили, что руководство страны защищает Азербайджан от армянских агрессоров, оценили эффективность ответа Азербайджанской армии как «отличную» или «хорошую».

Подавляющее большинство опрошенных отметило, что оккупация Нагорно-Карабахского региона Азербайджана и прилегающих к нему районов является единственным важнейшим вопросом, с которым столкнулись как страна, так и семьи. Большинство населения готово использовать любые, в том числе военные, средства для освобождения Нагорно-Карабахского региона и других оккупированных районов Азербайджана от армянских агрессоров.

Кроме того, многие азербайджанцы поддерживают экономические реформы правительства, высоко оценивают его деятельность по созданию социальной стабильности в стране, демонстрируют поддержку общей внешней политике, проводимой Президентом и правительством. Большинство граждан Азербайджана отметило, что в области принятия мер в борьбе с коррупцией правительство работало отлично, либо хорошо.

Можно сказать, что население всегда ставит большие различия между вопросами, с которыми сталкивается страна, и вопросами, с которыми сталкиваются их семьи. Однако в нынешней ситуации возникли такие условия, когда 81,5 процента респондентов считают, что нагорно-карабахская проблема - это вопрос номер один, с которым столкнулась страна, а 53, 6 процента респондентов - что это вопрос номер один, с которым столкнулись их семьи.

Почти 100 процентов респондентов поддержали использование всех, в том числе военных, средств для защиты страны от оккупации Армении.

На вопрос «Последние события на оккупированных территориях Азербайджана сделали вас более патриотичными или менее патриотичными по отношению к Азербайджану?» 97,3 процента респондентов ответили «более».

84,4 процента опрошенных отметили, что считают эффективной внешнюю политику, проводимую Президентом и правительством Азербайджана.

В то время когда вопрос Нагорного Карабаха откровенно господствует над мыслями людей, а также сплачивает их, азербайджанский народ высоко оценивает деятельность правительства по проведению экономических реформ и созданию стабильного общества.

На вопрос «Верите ли вы, что проводимые в стране экономические реформы приведут к снижению влияния мирового экономического кризиса на Азербайджан?» 78,1 процента респондентов ответили «да».

91,4 процента опрошенных высоко оценили уровень социальной стабильности в Азербайджане.

Опрос был проведен 23-29 апреля Arthur J. Finkelstein & Associates среди 1200 азербайджанцев, достигших избирательного возраста. Достоверность в опросе - 95 процентов. Погрешность - +/- 2,83 процента.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными