ЭКОНОМИКА


Asan İmza и цифровой торговый хаб Азербайджана представлены на ХХХ конференции EEMA в Лондоне

Баку, 6 июля, АЗЕРТАДЖ

Asan İmza и цифровой торговый хаб Азербайджана представлены на юбилейной ХХХ конференции EEMA в Лондоне.

4- 5 июля в Лондоне ведущая Европейская ассоциация электронного идентитета и безопасности EEMA отметила свой юбилей в рамках 30 ежегодной конференции: «Приватность vs идентитет: возможности и вызовы», посвященной глобальным вопросам конфиденциальности и электронному идентитету. Конференция включала темы развития на мировом рынке технологий электронного мобильного идентитета и строгой аутентификации, доверительных услуг, конфиденциальности, управления рисками, кибербезопасности, интернета вещей, искусственного интеллекта и технологий Blockchain, а также новые проекты в Европейском Союзе и на глобальных рынках, сообщили АЗЕРТАДЖ в компании B.EST Solutions.

Мировые эксперты, новаторы и ключевые игроки рынка из частного сектора, государственных организаций приняли участие в работе юбилейной конференции, чтобы обсудить самые актуальные вопросы в обозначенных областях, и проинформировать высококвалифицированную аудиторию об эволюции безопасной цифровой идентификации, на которой будут строиться будущие разработки.

Конференция, организованная EEMA и Microsoft при поддержке DG CONNECT (Европейская Комиссия) и ENISA, затронула такие темы, как будущие тенденции и технологии, большие данные и аналитика, мобильная идентификация и электронное доверие, идентификация личности и надежная аутентификация, обеспечение безопасности интернета вещей и искусственного интеллекта, регулирование и правовые вопросы, blockchain, а также разработку проектов для Европейского Союза и глобальных рынков.

В рамках конференции была организована выставочная площадка для демонстрации некоторых решений в этих областях и исследовательских проектов, на которой гости конференции могли познакомиться с последними достижениями отрасли. Азербайджан был представлен на конференции наряду с такими странами, как США, Великобритания, Эстония, Германия, Австрия, Нидерланды, Франция, Турция, Италия и многие другие.

Инновации Азербайджана - Asan İmza , а также результаты внедрения и разработки цифрового торгового хаба – как инновационный государственный Start-up были представлены главой азербайджанской компании B.EST Solutions, являющейся оператором услуги мобильной цифровой подписи Asan İmza Яна Кримпе. В докладе «Mobile ID - безопасный ключ к цифровому торговому хабу Азербайджана и трансграничным электронным услугам» было отмечено, что услуга мобильного идентитета и подписи Asan İmza предоставляет повсеместный и безопасный доступ к государственным и частным электронным услугам и приравнивается к общенациональному идентитету на законодательном уровне.

«Asan İmza позволяет идентифицировать личность, ставить электронную подпись, приравненную законом Азербайджанской Республики об электронной подписи к собственноручной, что делает ее превосходным инструментом в вопросах развития электронных услуг. С помощью Asan İmza сегодня осуществляется подача электронных налоговых деклараций, декларирование товаров и транспортных услуг в таможенной службе, регистрация уведомлений о трудовых договорах, on-line регистрация абитуриентов и т.д. Asan İmza также представляет собой новый революционный трансграничный проект для исламских стран», - отметила Яна Кримпе.

Она также ознакомила делегатов конференции с другими достижениями инновационного Азербайджана, включая интеграцию Asan İmza с порталом Azexport.az, который был разработан Центром анализа экономических реформ и коммуникаций Азербайджанской Республики по принципу партнерства государственного и частного сектора и также является инновационным продуктом Made in Azerbaijan. Сегодня портал поддерживает экспорт товаров, произведенных в Азербайджане, и работает с такими мировыми электронными торговыми площадками, как Alibaba.com, eBay.com, Wholesale и All.biz. Было отмечено, что, согласно Указу Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева предпринимаются дополнительные меры по расширению внешнеторговых операций и усилению портала Azexport.az в качестве цифрового торгового хаба (Digital Trade Hub of Azerbaijan). Согласно этому Указу Asan İmza будет выдаваться иностранным гражданам во всех дипломатических представительствах Азербайджана по всему миру. Проект mResidence (иностранные граждане, которые станут пользователями Asan İmza), вызвал особый интерес у участников конференции. А благодаря недавно запущенному единому порталу AsanDoc.az, где с помощью мобильной цифровой подписи Asan İmza можно подписать любой необходимый документ в электронной форме, была обеспечена удобная и легальная в правовом отношении коммуникация с государственными учреждениями и банками в Азербайджане, а также упрощен документооборот между частными компаниями.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными