ЭКОНОМИКА


«Asan İmza» на французской неделе смарт-технологий

A+ A

Баку, 28 сентября, АЗЕРТАДЖ

Азербайджанская технология мобильной электронной подписи «Asan İmza» представлена на одном из самых престижных глобальных мероприятий - неделе «Smart Security Week 2016», прошедшей 26-28 сентября во французской провинции Марсель.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в компании «B.EST Solutions», на конференциях, состоявшихся в течение французской недели смарт-безопасности, участвовали свыше 400 делегатов со всего мира, включая 80 спикеров, представленных ведущими экспертами и профессионалами в сферах электронного идентитета, кибер-безопасности, интернета вещей (IoT) и межмашинных коммуникаций (M2M), больших данных (big data) и т.д.

На проведенной в рамках недели конференции «World e-ID & Cybersecurity», учредитель компании «B.EST Solutions» Яна Кримпе выступила с докладом на тему «Мобильный идентитет – мобильный паспорт гражданина в правительстве нового поколения». Ее доклад состоялся в рамках панельной сессии «Кейсы разных стран по внедрению электронного идентитета», где наряду с опытом Азербайджана были рассмотрены соответствующие бизнес-модели таких стран как Япония, Канада и Франция.

В ходе доклада аудитории было представлено решение мобильного идентитета и электронной подписи «Asan İmza», используемого в Азербайджане. Была отмечена инновационность и высокая безопасность данной услуги, функционирующей на основе инфраструктуры открытых ключей, которая в настоящее время признана самым передовым стандартом архитектуры мобильного идентитета в мире. В ходе выступления участникам был предоставлен обзор электронного правительства в Азербайджане, рассказано о текущем положении дел в сфере упрощения обслуживания граждан со стороны государственных структур, в частности посредством новаторской концепции ASAN, впервые примененной именно азербайджанским правительством. Была отмечена ключевая роль технологии мобильного идентитета и подписи «Asan İmza» в процессе перехода от электронного правительства к мобильному правительству. Внимание аудитории привлекли такие преимущества технологии «Asan İmza» как легкость в имплементации для провайдеров э-услуг, массовая доступность для населения, и максимальная безопасность транзакций в электронной среде.

В ходе выступления Я.Кримпе участники конференции также ознакомились с инновационными услугами, возможными посредством «Asan İmza» Министерства налогов, Государственного Таможенного Комитета, Министерства труда и социальной защиты населения, портала Электронного правительства, портала «ASAN Ödəniş» и финансового сектора Азербайджана. В частности, высокую оценку аудитории получили системы электронного налогового и таможенного декларирования, а также не имеющий аналогов в мире проект по интеграции мобильной подписи «Asan İmza» с Телефонно-справочным центром Министерства налогов, позволяющий декларировать налоги удаленно посредством звонка в справочный центр без использования компьютерной техники и интернета. Услуга «Asan İmza» особенно заинтересовала представителей Всемирного банка, с которым планируется расширение партнерства с целью широкой презентации лучших практик и опыта Азербайджана в мире.

Следует отметить, что ввиду привлекательного экспортного потенциала, технология «Asan İmza» регулярно представляется на ведущих отраслевых мероприятиях по всему миру под слоганом «Made in Azerbaijan». Компания «B.EST Solutions» активно использует международные площадки с целью представления достижений Азербайджана в сфере внедрения и использования передовой технологии мобильного идентитета и подписи, а также взаимосвязи этой услуги с государственными и частными электронными системами.

На сегодняшний день, услуга мобильной подписи «Asan İmza» успешно функционирует в рамках единой системы электронного правительства в Азербайджане, а также все шире используется в электронных системах провайдеров частных услуг, таких как банков, страховых компаний, порталов онлайн платежей и др.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными