ЭКОНОМИКА


Asan İmza представлена на европейском форуме по электронной подписи и доверительным услугам - EFPE 2017

Баку, 7 июня, АЗЕРТАДЖ

С 6-7 июня в польском городе Щецин проходит XVII Европейский форум по электронной подписи и доверительным услугам (17th European Forum on Electronic Signature and Trust Services), который является крупнейшим международным форумом в Европе, посвященным электронным доверительным услугам (включая электронную подпись и PKI), а также электронной идентификации и безопасности.

EFPE 2017 стал прекрасной площадкой, на которой специалисты, представляющие различные международные, академические, государственные и бизнес-организации, смогли представить свои доклады и обозначить вызовы и тенденции отрасли, сообщили АЗЕРТАДЖ в компании B.EST Solutions, являющейся оператором услуги мобильной цифровой подписи Asan İmza. В этом году в работе форума приняло участие более 120 участников, из почти 20 стран Европы и Азии.

Среди тем, затронутых на мероприятии, следует отметить обзор состояния внедрения стандарта электронной подписи в Европейском Союзе - eIDAS; изменение квалифицированных доверительных услуг на внутреннем и европейском рынках; инновационные технологии и решения в области цифровой идентификации и мобильных электронных услуг; модель доверительных услуг в Европе; передовая практика и опыт с точки зрения безопасности и доступности мобильных электронных услуг и облачных технологий; новые европейский стандарты в области защиты данных, а также преимущества внедрения доверительных услуг в системах документооборота, электронном банковском обслуживании и телекоммуникационных услугах.

В число приглашенных к обсуждению развития электронных доверительных услуг вошли эксперты из Польши, Германии, США, Великобритании, Франции, Бельгии, России и других стран. Азербайджан был представлен главой компании B.EST Solutions Asan İmza Яной Кримпе, доклад которой «Mobile ID - безопасный ключ к цифровому торговому хабу Азербайджана и трансграничным электронным сервисам» прозвучал с трибуны форума в первый день работы EFPE 2017. Было отмечено, что услуга мобильного идентитета и подписи Asan İmza предоставляет повсеместный и безопасный доступ к государственным и частным электронным услугам и приравнивается к общенациональному идентитету на законодательном уровне, а также полностью соответствует стандартам ЕС квалифицированной подписи eIDAS и наивысшему американскому стандарту уровня обеспечения NIST. Будучи незаменимым средством во всех сферах экономики, Asan İmza, основанная на инфраструктуре открытых ключей (PKI), позволяющая идентифицировать личность, ставить электронную подпись, приравненную законом Азербайджанской Республики об электронной подписи к собственноручной является превосходным инструментом в вопросах развития электронных услуг.

«В настоящее время более 500 государственных и частных электронных услуг используют Asan İmza в своих системах. Asan İmza была интегрирована в call-центры различных правительственных и частных структур, с ее помощью сегодня осуществляется подача электронных налоговых деклараций, декларирование товаров и транспортных услуг в таможенной службе, регистрация уведомлений о трудовых договорах, on-line регистрация абитуриентов и т.д. Asan İmza также участвует в новом революционном трансграничном проекте для исламских стран с ISESCO», - рассказала Яна Кримпе.

Особый интерес участников форума вызвала интеграция Asan İmza с порталом Azexport.az, который был представлен Центром анализа экономических реформ и коммуникаций Азербайджанской Республики и также следует провозглашенной в стране концепции Made in Azerbaijan. Сегодня портал поддерживает экспорт товаров, произведенных в Азербайджане, и работает с такими мировыми электронными торговыми площадками, как Alibaba.com, eBay.com, Wholesale и All.biz. Было отмечено, что, согласно Указу Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, предпринимаются дополнительные меры по расширению внешнеторговых операций и усилению портала Azexport.az в качестве цифрового торгового хаба (Digital Trade Hub of Azerbaijan). Согласно этому Указу Asan İmza будет выдаваться иностранным гражданам во всех дипломатических представительствах Азербайджана по всему миру. «Цифровой торговый хаб Азербайджана» - это глобальная система для реализации трансграничных электронных услуг, новая эра в развитии экономических и торговых отношений между странами и бизнесом. Я хочу особо отметить, что согласно Указу Президента мы уже начали внедрение модели трансграничного признания мобильных и электронных подписей и электронных услуг между Европейским Союзом и Азербайджаном», - отметила Яна Кримпе в своем выступлении.

А благодаря недавно запущенному единому порталу AsanDoc.az, где с помощью мобильной цифровой подписи Asan İmza можно подписать любой необходимый документ в электронной форме, была обеспечена удобная и легальная в правовом отношении коммуникация с государственными учреждениями и банками в Азербайджане, а также упрощен документооборот между частными компаниями.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными