ЭКОНОМИКА


«Asan İmza» представлена на конференции AICT 2016 в Баку

A+ A

Баку, 13 октября, АЗЕРТАДЖ

В Баку проходит 10-ая IEEE Международная конференция по использованию информационно-коммуникационных технологий – AICT 2016. Цель проведения конференции - предоставление платформы для презентации и обсуждения результатов научных исследований и экспериментов, обмена опытом и идеями в области информационных технологий и их применения между учеными, экспертами и студентами из разных стран. Тематика конференции разделена по таким секциям как использование и управление больших данных (big data), проблемы кибербезопасности, добыча данных и информационная инженерия, новейшие тенденции в применении ИКТ в государственном управлении, бизнесе, образовании, медицине и здравоохранении и т.д. На мероприятии участвуют свыше 80 делегатов из 22 стран мира. Это - представители государственных и частных структур из Азербайджана, Италии, России, Великобритании, Австралии, Канады, Турции, Казахстана, Китая, Испании и т.д.

Участвующая в работе конференции руководитель компании «B.EST Solutions», являющейся оператором услуги мобильной усиленной электронной подписи «Asan İmza», Яна Кримпе в своем выступлении рассказала о роли мобильной э-подписи «Asan İmza» в развитии электронного и мобильного правительства. Она отметила, что будучи самой безопасной технологией цифрового идентитета в мире, использование «Asan İmza» в электронных услугах предотвращает риски любого несанкционированного доступа к персональным данным пользователей, так как вся информация требуемая для активации услуги известна только самому пользователю. Она также поделилась информацией об активной политике руководимой ею компании в сфере популяризации азербайджанской мобильной усиленной э-подписи в международном масштабе посредством систематического роад-шоу на влиятельных выставочных и конференц-площадках по всему миру под инновационным брендом «Made in Azerbaijan». По словам Кримпе, настало время активно экспортировать азербайджанские технологии в соседние страны и команда «Asan İmza» уже начала интенсивную работу в этом направлении. Так, на днях был успешно завершен и анонсирован проект по внедрению технологии мобильной э-подписи в Украине на базе азербайджанской «Asan İmza», который откроет новые возможности в сфере создания трансграничных электронных услуг между двумя странами.

Участники были проинформированы о текущих и завершенных проектах интеграции услуги «Asan İmza» с налоговой, таможенной, финансовой и образовательной сферами. В частности, были продемонстрированы такие электронные услуги как декларация налогов, таможенные декларирование товаров и транспортных средств, регистрация уведомлений о трудовых договорах, интеграция мобильной э-подписи с различными телефонно-справочными центрами государственных и частных учреждений, интернет- и мобильный банкинг, регистрация приема студентов в высшее учебное заведение и т.д.

Следует отметить, что на сегодняшний день услуга мобильной подписи «Asan İmza» успешно функционирует в рамках единой системы электронного правительства в Азербайджане, а также все шире используется в электронных системах провайдеров частных услуг, таких как банков, страховых компаний, порталов онлайн платежей и др.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными