ОБЩЕСТВО


«Asan İmza» представлена на престижном мероприятии в Лондоне

A+ A

Баку, 13 мая, АЗЕРТАДЖ

Завершила свою работу Х юбилейная международная конференция и выставка «SDW-2016», состоявшаяся 10-12 мая в Лондоне. На конференции, посвященной тематике цифрового идентитета, биометрических данных и электронной безопасности, приняли участие свыше 1500 участников из около 80 стран, среди которых были влиятельные эксперты, представители крупных мировых поставщиков, должностные лица ведущих международных организаций, а также государственные деятели.

В мероприятии также приняла участие глава азербайджанской компании “B.EST Solutions”, являющейся оператором услуги мобильной цифровой подписи «Asan İmza», Яна Кримпе. Выступившая с докладом на пленарном заседании на тему мобильного идентитета, Я.Кримпе предоставила обширную информацию об азербайджанской мобильной электронной подписи «Asan İmza» и поделилась опытом внедрения данной технологии в рамках процесса перехода от электронного правительства к мобильному правительству. Было отмечено, что азербайджанская технология «Asan İmza» признана самым динамично развивающимся инструментом мобильного идентитета и подписи в мире благодаря таким преимуществам, как легкость в имплементации для провайдеров электронных услуг и доступность массового пользования услугой для населения. В ходе доклада были озвучены основные статистические данные по услуге «Asan İmza», участникам конференции представлены инновационные услуги с использованием «Asan İmza» Министерства налогов, Государственного таможенного комитета, Министерства труда и социальной защиты населения, портала «Электронное правительство», портала «Asan Ödəniş» и финансового сектора Азербайджана. Участники конференции выразили восхищение темпами роста, продемонстрированными Азербайджаном в сфере развития мобильного идентитета за два года. По результатам выступления были озвучены многочисленные приглашения для освещения опыта Азербайджана на мировых конференциях в 2016 году и персональные приглашения для внедрения азербайджанского опыта в других странах.

Следует отметить, что ввиду привлекательного экспортного потенциала, технология “Asan İmza” регулярно представляется на ведущих отраслевых мероприятиях по всему миру под слоганом «Made in Azerbaijan». Компания “B.EST Solutions” активно использует международные площадки с целью представления достижений Азербайджана в сфере внедрения и использования передовой технологии мобильного идентитета и подписи, а также взаимосвязи этой услуги с государственными и частными электронными системами.

На сегодняшний день услуга мобильной подписи “Asan İmza” успешно функционирует в рамках единой системы электронного правительства в Азербайджане, а также все шире используется в электронных системах провайдеров частных услуг, в том числе банков, страховых компаний, порталов онлайн платежей и др.

Мобильная электронная подпись “Asan İmza” – это технология, позволяющая использовать мобильный телефон в качестве электронного удостоверения личности и средства подписания документов. Главным преимуществом технологии “Asan İmza” является то, что для чтения смарт-карты не требуется использование дополнительных устройств и программного обеспечения. Для использования этой услуги достаточно иметь мобильный телефон и SIM-карту, в которой хранятся цифровые ключи аутентификации и подписи. Для дополнительной информации: www.asanimza.az .

Сертификаты аутентификации и электронной подписи, использующиеся в системе мобильной электронной подписи “Asan İmza”, предоставляются Центром сертификационных услуг «Asan» Министерства налогов. Созданный совместно с Государственным агентством по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики и Министерством связи и высоких технологий, и прошедший аккредитацию в Министерстве связи и высоких технологий, Центр предоставляет усовершенствованные сертификаты сотрудникам государственных органов и органов местного самоуправления, а также юридическим и физическим лицам. Для дополнительной информации: www.asxm.gov.az .

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными