ЭКОНОМИКА


Asan İmza представлена правительству Польши

Баку, 11 мая, АЗЕРТАДЖ

Asan İmza представлена правительству Польши.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в компании B.EST Solutions, 10 мая в Варшаве Министерством цифровых дел совместно с Министерством экономического развития Польши был организован семинар, посвященный децентрализованному управлению eID. Семинар собрал представителей государственных и стратегических секторов экономики, которые поделились своим видением в направлении запуска первого экспериментального проекта по внедрению Технологии распределенных реестров (Distributed Ledger Technology - DLT) в сфере государственного управления, который будет управлять eID в децентрализованной архитектуре.

Отметим, что Министерство цифровых дел Польши рассматривает вопрос о принятии технологии блокчейна, считая, что это послужит толчком к оцифровке государственных услуг. Основанное в 2015 году министерство является государственным учреждением, чья миссия заключается в создании цифрового импульса для развития Польши. Биткоин и блокчейн, наряду с Интернетом вещей, были причислены ведомством к ускоряющим и революционным технологиям, которые могут способствовать развитию и прогрессу, но также могут повлечь за собой и ранее неизвестные риски. С этой целью и был организован семинар, который стал платформой по обмену опытом по последним событиям в данной сфере в разных странах, продвижению новых крупных технологических инициатив на национальном и международном уровнях, а также поддержке влиятельного диалога с Европейской комиссией и правительством Польши.

В число приглашенных к обсуждению Технологии распределенных реестров были приглашены эксперты из компании IBM, Великобритании, Голландии и других европейских стран. Среди приглашенных экспертов также присутствовала глава азербайджанской компании B.EST Solutions, являющейся оператором услуги мобильной цифровой подписи Asan İmza, Яна Кримпе. Услуга мобильного идентитета и подписи Asan İmza предоставляет повсеместный и безопасный доступ к государственным и частным электронным услугам и приравнивается к общенациональному идентитету на законодательном уровне. Будучи незаменимым инструментом во всех сферах экономики, Asan İmza, основанная на инфраструктуре открытых ключей (PKI), позволяет идентифицировать личность, ставить электронную подпись, приравненную законом Азербайджанской Республики об электронной подписи к собственноручной.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными