ЭКОНОМИКА


«Asan İmza» представлена в Ташкенте

A+ A

Баку, 22 сентября, АЗЕРТАДЖ

В Ташкенте прошла Неделя информационно-коммуникационных технологий «ICTWEEK Uzbekistan 2016», объединяющая целый ряд специализированных мероприятий в единый формат. На интернет-форуме, состоявшемся в рамках узбекской недели ИКТ, компания «B.EST Solutions» представила азербайджанскую технологию мобильной электронной подписи «Asan İmza», сообщили АЗЕРТАДЖ в «B.EST Solutions».

Глава компании «B.EST Solutions» Яна Кримпе выступила на мероприятии с докладом на тему мобильного идентитета, в ходе которого продемонстрировала возможности и преимущества технологии мобильной цифровой подписи, ознакомила участников с реальной ситуацией в сфере развития электронных услуг и инновационных решений с применением инструмента мобильного ID. Было отмечено, что мобильный идентитет является самым гибким и эффективным решением, предоставляющим повсеместный доступ к электронным информационным системам как государственных так и частных структур, которые стремятся усовершенствовать взаимосвязь со своими пользователями и повысить качество оказываемых услуг. Она отметила, что благодаря инновационным качествам и простоте услуги «Asan İmza», в настоящее время общее количество электронных услуг, предоставляемых посредством данной услуги в Азербайджане, измеряется сотнями, для получения доступа к которым требуется всего лишь наличие мобильного телефона и СИМ-карты мобильной подписи.

В частности, интерес участников вызвали такие электронные услуги с использованием «Asan İmza», как электронное налоговое и таможенное декларирование, онлайн-регистрация юридического лица, онлайн-открытие корпоративного банковского счета, регистрация трудовых договоров между работодателями и сотрудниками, регистрация поступления в ВУЗы, интеграция мобильного идентитета с телефонными справочными центрами, интернет- и мобильный банкинг и т.п.

В рамках мероприятия также состоялись двусторонние встречи, на которых обсуждались вопросы возможного сотрудничества в сфере внедрения технологии мобильного идентитета и подписи в Узбекистане на основе азербайджанской модели «Asan İmza».

В этом году неделя «ICTWEEK Uzbekistan» собрала предпринимателей, руководителей и специалистов из России, Великобритании, США, Республики Корея, Бельгии, Казахстана, Азербайджана, Израиля, Китая, Швейцарии и других стран. В целом, к работе мероприятия были привлечены свыше 400 делегатов включая руководителей государственных органов управления, предприятий и организаций сферы информационных технологий и коммуникаций, международных экспертов и аналитиков, представителей крупных отечественных и зарубежных IT-компаний, а также экспертов международных организаций.

Следует отметить, что ввиду привлекательного экспортного потенциала, технология «Asan İmza» регулярно представляется на ведущих отраслевых мероприятиях по всему миру под слоганом «Made in Azerbaijan». Компания «B.EST Solutions» активно использует международные площадки с целью представления достижений Азербайджана в сфере внедрения и использования передовой технологии мобильного идентитета и подписи, а также взаимосвязи этой услуги с государственными и частными электронными системами.

На сегодняшний день, услуга мобильной подписи «Asan İmza» успешно функционирует в рамках единой системы электронного правительства в Азербайджане, а также все шире используется в электронных системах провайдеров частных услуг, таких как банков, страховых компаний, порталов онлайн платежей и др.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными